Главная > Каталог > Пневматическое оборудование > Быстроразъемные соединения БРС

Быстроразъемные соединения (БРС) 

Быстросъемными соединениями (БРС) называют приспособления, применяемые для стыковки труб, шлангов, рукавов и других разнообразных деталей на производствах. Данный тип соединения используется в самых различных сферах современной жизни и характеризуется высокими показателями герметичности и надежности в средах отличающихся высоким давлением. Для работы с данными изделиями не требует наличия каких-либо специальных инструментов, знаний и навыков.

В основном используются следующие основные стандарты БРС:

ISO-7241, ISO 16028 (Flat Face, FIRG либо плоский торец), Серия Parker 3000, серия Gromelle 6000 и многие другие.

Разрывные муфты (быстроразъемные соединения) в основном производятся из углеродистой стали, алюминия, бронзы либо из нержавеющей стали, а также, в зависимости от среды в которой они применяются, используются различные виды материалов уплотнений – NBR (нитрил-бутадиеновый каучук), Viton (FKM, фторкаучук), EPDM (этилен пропиленовый каучук).

Муфты и ниппели, в зависимости от типа быстроразъемного соединения, стандарта или серии могут иметь различные виды креплений: внутренняя резьба, наружная резьба, крепление типа ерш под гибкий шланг, крепление под пластиковую трубку.В наше время быстроразъемные соединения постоянно используются во многих сферах деятельности человека и благодаря особым характеристикам и простоте эксплуатации прочно там укрепились. Перечислим сферы, где используются брс: автопромышленность, системы для подачи воды и водоочистки, подключение различных пневматических агрегатов, ж/д транспорт, горнодобывающее производство, медицинская, химическая промышленность и тд.

Быстроразъемные соединения (БРС) по стандарту ISO-7241A

Широкое распространение данный вид БРС получил ввиду невысокой стоимости, удобства эксплуатации, а также достаточно высоких технических параметров.

Все быстроразъёмные соединения стандарта ISO-7241A взаимозаменяемые между собой, т.е. вы можете спокойно использовать ниппель БРС одного производителя с муфтой БРС другого стандарта ISO-7241A.

Основные производители быстроразъемных соединений по данному стандарту: PARKER 6600, FASTER ANV, AEROQUIP 5600 и HANSEN HA 15000, FER-RO QC, ROX, OLEOCON

Разрывные муфты (БРС) стандарта ISO-7241A широко применяются в станках, испытательном оборудовании, сельском хозяйстве, мобильной технике, судостроении, нефтегазовой отрасли и строительном оборудовании.

 Стандартные характеристики БРС по стандарту ISO-7241A: 

  1. Взаимозаменяемость со стандартом ISO-7241A

  2. Тип соединения: запирающие шарики

  3. Размер БРС: от 1/4” до 2”

  4. Рабочее давление до 350 бар

Быстроразъемные соединения (БРС) по стандарту ISO 16028 (Flat Face, FF, FIRG либо плоский торец)

БРС данного типа получили свое название (FLAT FACE, FIRG, FF или плоский торец) из-за конструктивной особенности. В отличие от классических быстроразъемных соединений (ISO-7241A), торцы муфты и ниппеля плоские, что благоприятно сказывается на их использовании, в места соединений не попадает излишняя грязь, можно использовать данный вид БРС без дополнительных грязезащитных колпачков.

Разрывные муфты стандарта ISO 16028 при подсоединении и отсоединении подразумевают использование спускного клапана давления.

Данный стандарт быстроразъемных соединений применяется там, где малейшие утечки масла могут привести к серьезным последствиям.

Разрывные муфты (БРС) стандарта ISO 16028 получили широкое применение в энергетической, авиационной, металлургической, военной и химической промышленности, используются в сельскохозяйственной, строительной, горно-добывающей и дорожной технике. Применяются в гидравлическом инструменте.

 Стандартные характеристики БРС по стандарту ISO 16028 

  1. Взаимозаменяемость со стандартом ISO 16028

  2. Тип соединения: запирающие шарики

  3. Размер БРС: от 1/4" до 1-1/4”

  4. Рабочее давление до 350 бар

Резьбовые быстроразъемные соединения (БРС)

Резьбовые БРС обычно применяются в системах со сложными условиями эксплуатации. Эти быстроразъемные соединения рассчитаны на высокое давление и менее чувствительны к частым перепадам давления (пульсации давления).

Наиболее часто резьбовые быстроразъёмные соединения можно встретить в строительной технике – гидромолоты, экскаваторы, гидравлический инструмент.

В данном типе БРС использован резьбовой механизм соединения муфты с ниппелем, т.е. две половины должны быть соединены вручную посредством резьбового соединения, что на практике оказывается гораздо надежнее, нежели шариковый запирающий механизм.

                Характеристики резьбовых быстроразъемных соединений (БРС)

  1. Тип соединения – резьба

  2. Размер БРС – от 1/4” до 1”

  3. Рабочее давление – до 700 бар

Резьбовые быстроразъемные соединения (БРС) для гидравлического инструмента

Особо можно выделить резьбовые БРС для гидравлического инструмента. Данные БРС разработаны специально для применения в системах с экстремально высоким давлением, таких, как переносной гидравлический инструмент, ручные домкраты и т.д.

Они рассчитаны на сравнительно небольшую пропускную способность, но зато могут выдерживать давление до 700 бар. Запирающий механизм этих БРС также выполнен в виде резьбы, что надежно соединяет розетку с ниппелем и предохраняет от утечек рабочей жидкости.

Ввиду того, что расход жидкости в гидравлическом инструменте достаточно невысокий, БРС данного типа производятся всего в двух типоразмерах – 1/4" и 3/8”

Основные характеристики резьбовых быстроразъемных соединений:

  1. Тип соединения – резьба

  2. Размер БРС – 1/4” и 3/8”

  3. Рабочее давление – 700 бар

2015 - 2020 "СВК" технологии

Системность, Вариативность, Конструктив